В Украине сформирована новая инвестгруппа

Корреспондент.net, 20 октября 2000, 14:06
0
4

Компании «Энергетическая консалтинговая группа» («ЭнКоГ») и «ИНЭКО-менеджмент» закончили формирование инвестиционной группы IMEPOWER. Инвестгруппа сосредоточит свое внимание на реализации инвестиционных проектов и комплексном обслуживании клиентов на территории Украины.

Компании "Энергетическая Консалтинговая Группа" ("ЭнКоГ") и "ИНЭКО-Менеджмент" на текущей неделе завершили формирование инвестиционной группы IMEPOWER, в состав которой также вошли брокерская компания "Фондовый энергетический союз", торговая компания "Интерэнерго", юридическая компания "ЭнергоЮрСервис", а также инжиниринговая корпорация "Эко-Энерго-Инжиниринг".

По словам директора по развитию "ИНЭКО-Менеджмент" Юрия Кубрушко, инвестиционная группа IMEPOWER создана с целью объединение усилий ее участников для реализации инвестиционных проектов и комплексного обслуживания клиентов на территории Украины. При этом, отметил он, основными сферами деятельности компании останутся проекты в энергетике, процессы приватизации и фондовый рынок. Кроме того, в ближайшее время предполагается запуск нескольких новых проектов в сферах информационных технологий и торговли.

Как отмечается в распространенном по поводу создания группы пресс-релизе, координацию ее работы осуществляет совет директоров, в состав которого включаются представители всех компаний - членов группы. При этом компании-члены группы сохраняют коммерческую независимость и оставляют за собой право работать над индивидуальными проектами, сообщает “Интерфакс – Украина”.

"ЭнКоГ" создана в 1996 году тремя бывшими министрами энергетики Украины, компания "ИНЭКО-Менеджмент" - в 1997 году, выделившись из инвестиционной компании "ИНЭКО".

В течение последних лет компании "ЭнКоГ" и "ИНЭКО-Менеджмент" были консультантами ряда государственных органов, энергогенерирующих и энергораспределительных компаний по вопросам реформирования энергетической отрасли, привлечения инвестиций, приватизации и реструктуризации компаний, управления.

В настоящее время компании "ЭнКоГ" и "ИНЭКО-Менеджмент" являются координаторами ряда энергетических проектов в Украине, в том числе достройки Днестровской ГАЭС стоимостью $450 млн.

Кроме того, компания "ИНЭКО-Менеджмент" выступает местным партнером компании Deloitte Touche по проекту USAID "Поддержка приватизации украинской энергетики".

ТЕГИ: зимаприродавесналетоосень
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях