Microsoft проиграла полмиллиарда долларов

Корреспондент.net, 12 августа 2003, 08:51
0
4

11 августа Федеральный суд Чикаго установил, что корпорация Microsoft нарушила защищенные патентом права Калифорнийского университета и компании Eolas Technologies Inc. и обязал Microsoft выплатить этим организациям сумму в 520,6 миллионов долларов.

Изначально иск против крупнейшего в мире производителя программного обеспечения был подан компанией Eolas Technologies Inc. в 1999 году.

Представители этой фирмы обвинили Microsoft в том, что в обход авторского права компании-разработчика, защищенного патентом за номером 5 838 906, выданным в 1998 году, она использовала созданные Eolas Technologies Inc. технологии миниприложений в своем интернет-браузере Internet Explorer, передает Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

Как утверждали представители Eolas Technologies Inc., такие технологии как plug-ins and applets помогли браузеру Microsoft победить на рынке аналогичный продукт компании Netscape Navigator.

Eolas Technologies Inc., созданная профессором Калифорнийского университета Майклом Дойлом, рассчитывала в качестве компенсации за нарушение своего патентного права получить сумму в размере до 1,2 миллиардов долларов. Однако судья Федерального суда Чикаго в конечном итоге ограничился 520,6 миллионами.

Представители Microsoft уже заявили, что намерены обжаловать решение суда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях