Миллиардер Абрамович из России не уйдет

Корреспондент.net, 12 августа 2003, 09:18
0
5

Крупный российский бизнесмен и губернатор Чукотки Роман Абрамович в ответ на появившиеся в последнее время слухи о том, что он собирается избавиться от своего российского бизнеса, заявил, что не планирует продавать свои активы в России и намерен продолжать свою деятельность на родине.

"Я не собираюсь вести бизнес вне России. И не думаю, что уеду", - сказал Роман Абрамович в интервью группе иностранных журналистов в Анадыре на Чукотке.

Накануне со стороны влиятельного финансового издания Financial Times прозвучало предположение о том, что Абрамович "наращивает усилия по ликвидации своих инвестиций в России". Ранее о том, что известный российский бизнесмен-миллиардер готов распрощаться с последним крупным промышленным активом - "Русским алюминием" - писало российское издание ГАЗЕТА со ссылкой на высокопоставленный источник в компании "Сибнефть".

"Мне удобно в Москве. Я провел здесь большую часть жизни... Я не могу проводить всю жизнь на юге Франции", - еще раз опровергпоявившиеся слухи Абрамович.

Абрамович также сказал, что не может повлиять на скандальную ситуацию, сложившуюся вокруг нефтяной компании ЮКОС, которая находится в процессе объединения с его компанией "Сибнефть."

"Меня очень раздражает, что я ничего не могу с этим сделать. Я не принадлежу к кремлевскому истеблишменту, хотя никто в это не верит," - сказал бизнесмен.

В то же время Абрамович говорит, что его устраивает внутренняя политика президента Путина. Бизнесмен отрицает наличие проблем с властями и говорит о том, что он "законопослушный гражданин", пишут "Грани.Ру".

Издание напоминает, что Абрамович, недавно купивший английский футбольный клуб "Челси" за 150 млн. фунтов стерлингов - один из российских долларовых миллиардеров. Его интересы распространяются на ряд отраслей, самой доходной из которых является нефтегазовая ("Сибнефть"). Ему принадлежит и 50-процентная доля в "Русском алюминии", втором в мире производителе первичного алюминия.

Кроме этого, бизнесмен контролирует крупнейшее в Европе мясоперерабатывающее предприятие "Омский бекон", крупную долю в одном из крупнейших автомобилестроительных холдингов Руспромавто, а также в ряде крупных энергокомпаний.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях