Омельченко заберет у ДЭУ дома

Корреспондент.net, 20 октября 2000, 15:19
0
6

Киев намерен вернуть в собственность три дома, которые в 1997 году городская мэрия внесла в уставный капитал совместного с ДЭУ предприятия «ДЭУ-Киев компани».

Киевская мэрия собирается вернуть в свою собственность три дома в центральной части Киева, ранее переданные совместному предприятию “ДЭУ-Киев компани”, сообщают “Українські новини”..

Начальник главного управления ВЭС и инвестиций Киева Михаил Поживанов сообщил, что в собственность города будут возвращены дома по улице Большая Васильковская (бывшая Красноармейская) 1,3 и 5, являющиеся архитектурными памятниками.

По словам чиновника, испытывающее сейчас финансовые трудности СП не в состоянии проводить реконструкцию этих зданий. Кстати, именно с целью реконструкции домов в центре города городская мэрия и учредила совместно с “ДЭУ” в 1997 году указанное СП. “Мы будем делать все, чтобы ликвидировать данное СП и вернуть эту часть имущества и землю под Бессарабским кварталом в собственность Киевского городского совета”, — сказал Поживанов.

Михаил Поживанов сообщил, что городская мэрия намерена самостоятельно провести реконструкцию этих зданий, но не стал уточнять, за какие средства. По его словам, горадминистрация рассматривает несколько вариантов, в том числе и привлечение иностранных инвестиций.

ТЕГИ: природавеснамай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях