Терехин: Вето Президента откладывает принятие 17% ставки НДС минимум на год

Корреспондент.net, 12 августа 2003, 19:28
0
4

Первый заместитель парламентского руководителя комитета по вопросам финансов и банковской деятельности, депутат Сергей Терехин прогнозирует принятие Верховной Радой бюджета на 2004 год на базе 20% ставки налога на добавленную стоимость, передают Українські Новини.

По словам парламентария, Верховная Рада до 15 сентября должна рассмотреть первый вариант бюджета на основе существующей 20% ставки НДС, что сделает невозможным принятие закона, снижающего ставку до 17%.

Сергей Терехин отметил, что в случае повторного вынесения на голосование парламента закона, снижающего ставку НДС с 20% до 17%, могут возникнуть трудности при наборе большинства голосов, необходимого для его принятия.

"Даже если мы вынесем этот закон во второй раз с полным учетом предложений Президента, то вероятность, что за него проголосуют еще раз, очень мала", - сказал народный депутат.

По его мнению, теперь Кабинет министров столкнулся с трудностями при формировании проекта бюджета на 2004 год на основе существующей 20% ставки по НДС, учитывая возможное повторное принятие 17% ставки.

Сергей Терехин добавил, что правительство уже сверстало бюджет на основе 17% ставки по НДС и отмены льгот по указанному налогу и вынужден пересчитывать все позиции бюджета-2004.

По его словам, вето, наложенное Президентом Леонидом Кучмой к закону "О внесении изменений в закон "О налоге на добавленную стоимость", оттягивает принятие 17% ставки НДС минимум на 1 год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях