Минэкономики опровергает заявление Лукашенко о покупке Украиной 100 тыс. тонн ржи

Корреспондент.net, 12 августа 2003, 20:44
0
5

Как заявил руководитель группы советников министра экономики Украины Владимир Грановский, предложений по ввозу зерновых от Беларуси не поступало, и соответствующих договоренностей у нас нет.

В Беларуси "можно закупить лишь фуражное зерно, которого и в Украине хватает", цитирует слова Владимира Грановского пресс-служба минэкономики.

В свою очередь, председатель торгово-экономической миссии посольства Украины в Беларуси Николай Лозарович заявил о том, что в этом году в Беларуси хороший урожай ржи, однако при этом все равно нужно будет закупить 300-400 тонн пшеницы твердых сортов, и Украина готова их продать.

Как сообщалось, 8 августа на совещании по поводу уборки урожая президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил о том, что Беларусь уже продала Украине 100 тыс. тон ржи и может продолжить эти поставки, поскольку в этом году республика соберет ржи и другого продовольственного зерна больше, чем ей необходимо.

В пресс-службе Минэкономики опровергают эти слова белорусского лидера и подчеркивают, что Украина не покупала в этом году зерно в Беларуси, передает УФС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях