Всемирно известный эротический журнал терпит банкротство

Корреспондент.net, 13 августа 2003, 11:30
0
5

Августовский номер знаменитого мужского журнала Penthouse может стать последним. Издатель Penthouse обанкротился, и причиной, скорее всего, стала интернет-версия журнала.

Общие долги компании General Media, которой принадлежит Penthouse, достигли 51 миллиона долларов, и она подала иск о защите от кредиторов в суд по банкротствам, передает радиостанция Эхо Москвы.

В США разорившаяся компания может получить разрешение провести реструктуризацию и, в случае успеха, продолжить работу.

Около двух лет назад содержание журнала стало доступным в Сети, и сразу же после этого тираж печатной версии упал с 5 миллионов  до 650 тысяч экземпляров в месяц
Однако если суд не пойдет навстречу основателю Penthouse, 72-летнему Бобу Гуччиони, то он будет вынужден продать свой дом в Нью-Йорке и коллекцию живописи, а всемирно известный эротический журнал перейдет к банку Bank of New York, который намерен его закрыть.

Главным виновником краха Penthouse, по мнению экспертов, является интернет. Около двух лет назад содержание журнала стало доступным в Сети, и сразу же после этого тираж печатной версии упал с 5 миллионов  до 650 тысяч экземпляров в месяц, а бизнес стал приносить 10 миллионов долларов убытков ежемесячно.

Сообщается, что краху компании General Media способствовала не только неудачная политика в отношении Penthouse, но и провал последних проектов, среди которых два журнала, не имевших успеха, и так и не открывшееся казино в Лас-Вегасе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях