Заместитель Затулина: РФ предоставит Украине кредит, чтобы не сорвать транзит газа в Европу

Корреспондент.net, 12 марта 2009, 16:42
0
9
Заместитель Затулина: РФ предоставит Украине кредит, чтобы не сорвать транзит газа в Европу
Фото: АР
Заместитель Затулина: РФ будет вынуждена предоставить Украине кредит, чтобы не сорвать транзит газа в Европу

Российская Федерация будет вынуждена предоставить Украине кредит в размере $5 млрд, чтобы не сорвать транзит газа в Европу, считает Владимир Жарихин, заместитель директора Института стран СНГ Константина Затулина.

"Мне кажется, Россия будет вынуждена дать кредит Украине, потому что здесь прекрасно понимают, что иначе деньги за газ могут не получить. В этом случае придется перекрывать задвижку Украине, а Украина перекроет задвижку Европе", - сказал он.

При этом Жарихин сказал, что в такой ситуации Россия понесет еще большие экономические потери.

"Для России эта сумма достаточно существенная, но ситуация складывается так, что она может потерять больше на потерях, которые возникнут из-за нового газового кризиса", - отметил эксперт.

Кроме того, говорит заместитель Затулина, условия предоставления займа остаются предметом переговоров. "Россия заинтересована дать кредит просто по той причине, что у нее нет другого выхода", - добавил он.

Между тем, комментируя слова председателя Севастопольской горгосадминистрации Сергея Куницына о том, что Кабинету министров Украины необходимо обратиться к правительству РФ по вопросу долгов Черноморского флота России перед Пенсионным фондом Украины, Жарихин высказал уверенность, что все платежи в скором времени будут осуществлены.

Как сообщалось, ранее депутат Госдумы РФ Константин Затулин заявил, что у России нет планов относительно аннексии Крыма у Украины.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисУкраина-Россияденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях