Корреспондент: Несмотря на кризис, рынок люксовых брендов в Украине процветает

Корреспондент.net, 13 марта 2009, 11:22
0
17
Корреспондент: Несмотря на кризис, рынок люксовых брендов в Украине процветает
Фото: Корреспондент
Владельцы киевского бутика Guerlain подумывают об открытии еще одного салона

Плачевное состояние украинской экономики практически никак не повлияло на планы по расширению и завоеванию отечественного рынка мировыми брендами класса люкс, пишет в свежем номере еженедельник Корреспондент.

За последние полгода, кроме всего прочего, в Киеве распахнули двери монобутики Chanel и Loro Piana, входящие в категорию absolute luxury - самых дорогих в роскошном сегменте.

В начале 2009-го в Киеве открылся ювелирный салон знаменитой марки Tiffany и целый Бутиковый квартал Noblesse, где продаются дорогие и очень дорогие марки швейцарских часов и аксессуаров. И это притом, что на отечественном рынке и до появления этих магазинов было представлено практически 70% существующих в мире брендов производителей товаров класса люкс. Такой финансовый иммунитет украинского сегмента роскоши эксперты объясняют неуязвимостью потенциальных клиентов к экономическим встряскам, утверждает издание.

При этом специалисты международной компании Bain & Company, предоставляющей консалтинговые услуги в сфере стратегического менеджмента, впервые за шесть лет исследований прогнозируют снижение мировых продаж предметов роскоши.

Специалисты впервые за шесть лет исследований прогнозируют снижение мировых продаж предметов роскоши. Но только не в Украине

Но только не в Украине. Эксперты компании ожидают, что Украина станет чуть ли не единственным европейским рынком, где объем продаж, скорее всего, останется на прошлогоднем уровне в 400 млн евро. А уже к 2011 году, по мнению экспертов Bain & Company, украинский сегмент luxury ожидает как минимум 10%-ый рост.

Потенциально желающих приобщиться к роскоши даже за очень большие деньги в Украине и правда хватает. Из ста самых богатых жителей Центральной и Восточной Европы, определенных польским журналом Wprost в конце прошлого года, 23 оказались украинскими подданными. Больше богачей удалось насчитать только в России - 35. Сколько всего в Украине миллионеров, может догадываться лишь Налоговая администрация. Эксперты же уверены, что истинных миллионеров и миллиардеров  в Украине значительно больше, нежели отыскали журналисты. Но если государственная казна от этой разницы страдает, то отечественный сегмент роскоши только выигрывает, констатирует Корреспондент.

"Дорогой автомобиль, брендовая одежда плюс именитые дорогие часы - все это неотъемлемые атрибуты успешности в украинском понимании, - поясняет изданию предприниматель Олег Назаренко. - Так уже повелось, что партнеру или просто важному для бизнеса человеку нужно дарить дорогие и эксклюзивные подарки. Иначе, тебя могут посчитать неуспешным. А еще хуже, могут не захотеть вести с тобой дела".

Об особенностях отечественного luxury-рынка читайте в №9 журнала Корреспондент от 13 марта.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях