Минэкономики поясняет сокращение ВВП

Корреспондент.net, 14 августа 2003, 18:45
0
8

Министерство экономики и европейской интеграции Украины объясняет сокращение валового внутреннего продукта в июле падением производства в сельском хозяйстве, передают Українські Новини.

По словам заместителя начальника управления макроэкономического прогнозирования минэкономики Вадима Пищейко, производство в сельскохозяйственной отрасли за январь-июль 2003 года снизилось на 31,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. "Сельское хозяйство - 68,6% от прошлого года. Других не знаю причин. Все остальное растет", - сказал Пищейко.

Минэкономики надеется на продолжение экономического роста в Украине в 2003 году, и не ухудшает свой прогноз роста. "Мы говорим, что это (рост ВВП в текущем году) будет в районе 5-5,5%", - сказал представитель министерства.

Ранее минэкономики заявляло, что рост ВВП в 2003 году составит 4,7-6%.

Вадим Пищейко высказал мнение, что экономика продолжит интенсивно расти за счет промышленного производства. "Я не вижу оснований, чтоб промышленность ухудшила свои показатели. Внешний спрос достаточно мощный, да и внутренний достаточно быстро растет", - заявил эксперт министерства.


Как сообщал Корреспондент.net, в июле реальный валовый продукт сократился на 5,6% по сравнению с июлем 2002 года и составил 20 759 млн гривен.

Антимонопольный комитет Украины после проверки работы продовольственного рынка страны, не обнаружил значительных нарушений антимонопольного законодательства в работе компаний во время июньского продовольственного кризиса.

ТЕГИ: туризмТаиланд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях