Доллар не пострадал в результате чрезвычайной ситуации в Америке

Корреспондент.net, 15 августа 2003, 08:32
0
4

Крупномасштабное отключение электроэнергии, которое произошло в четверг, 14 августа, в северо-восточном регионе США, включая значительную часть Нью-Йорка, не вызвало потрясений на валютном рынке.

Доллар, который перед отключением торговался на уровне 1,1245 долл. за евро, сразу после отключения упал до 1,13, но вскоре восстановил потери.

На вечерних торгах в Нью-Йорке доллар торговался на уровнях 1,126 - 1,127 долл. за евро. Примерно на таких же уровнях американская валюта торговалась позднее в Азии.

По словам трейдеров, рынок быстро успокоился, узнав, что отключение электроэнергии произошло не в результате теракта, а вследствие технического сбоя, передает K2Kapital.

Нью-Йорк до сих пор "сидит" без света (АР)
 
Подача электричества неожиданно прекратилась 14 августа в конце рабочего дня во многих крупных городах Соединенных Штатов и Канады, в том числе в Нью-Йорке, Детройте, Торонто и Оттаве. Из многих зданий в Нью-Йорке были эвакуированы люди. Парализована работа всех видов общественного транспорта. Прекратили работу аэропорты. Тысячи пассажиров застряли в поездах метро и в лифтах.

Хотя точная причина отключения не известна, имеются сведения, что все началось с мощного удара молнии в энергетическую установку в районе Ниагары. Далее пошли перегрузки сетей по северо-восточному региону и их каскадное отключение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях