В Нью-Йорке резко подорожала питьевая вода

Корреспондент.net, 15 августа 2003, 09:25
0
7

После неожиданного отключения электричества во многих больших городах США и Канады, в том числе и в Нью-Йорке, в некоторых районах этого города резко выросли цены на питьевую воду.

Владельцы многих частных магазинов на Манхэттэне начали продавать питьевую воду по цене 5 долларов за бутылку, тогда как до отключения электроэнергии в городе цена за бутылку не превышала одного доллара, передает РИА Новости.

Как сообщалось ранее, подача электроэнергии в Нью-Йорке  неожиданно прекратилась 14 августа в конце рабочего дня. Без элекртичесва также остался крупный город Детройт, а также канадские  Торонто и Оттава. Из многих зданий в Нью-Йорке были эвакуированы люди. Парализована работа всех видов общественного транспорта. Прекратили работу аэропорты. Тысячи пассажиров застряли в поездах метро и в лифтах.

Хотя точная причина отключения не известна, имеются сведения, что все началось с мощного удара молнии в энергетическую установку в районе Ниагары. Далее пошли перегрузки сетей по северо-восточному региону и их каскадное отключение. Власти выразили надежду, что к утру пятницы  по местному времени электроснабжение будет восстановлено.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях