АМКУ: три одесских рынка нарушают антимонопольное законодательство

Корреспондент.net, 15 августа 2003, 18:42
0
5

Территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины открыло дела о нарушении антимонопольного законодательства против трех крупнейших одесских рынков - "Привоз", "Южный" и "Киевский", сообщают Українські Новини.

В решении коллегии территориального отделения АМКУ говорится о том, что по данным проверок, на рынке "Привоз" установлены разные цены на одинаковые услуги, в частности при расчетной стоимости аренды одного квадратного метра площади 17,65 гривен, предприниматели платили за аренду из расчета по 35 гривен за квадратный метр.

"Предприниматели платят за аренду контейнеров у самих себя, что является нонсенсом"
Антимонопольный комитет считает такие действия руководства рынка нарушением законодательства о защите экономической конкуренции.

На рынке "Южный" при заключении договоров с предпринимателями на аренду торговых мест, руководство рынка включало в них пункт о добровольной помощи на развитие рынка, в результате чего было получено более 300 тыс. гривен.

В ходе проверки выявлено, что большинство контейнеров-торговых точек принадлежат самим предпринимателям, которые платят за их аренду.

"Предприниматели платят за аренду контейнеров у самих себя, что является полным нонсенсом", - заявил заместитель начальника одесского отделения АМКУ Олег Гевель.

Против рынка "Киевский" дело было открыто после того, как руководство рынка отказалось предоставлять данные, необходимые Комитету для исследования ситуации на рынках области.

По итогам расследования дел о нарушении антимонопольного законодательства рынки могут быть оштрафованы на сумму до 10% дохода за прошлый год.

В Одессе сейчас действует 30 рынков; ежегодно в городской бюджет поступает около 9 млн гривен рыночного сбора.

ТЕГИ: ДонецкЛяшкоРПЛРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях