Украинский рынок ПК замедляет темпы роста

22 октября 2000, 14:30
0
4

Динамика развития рынка персональных компьютеров (ПК) в Украине в 2000 г. ниже, чем в минувшем году, считает вице-президент компании "Квазар-Микро" Максим Агеев.

По его мнению, прирост объема рынка ПК за июль-сентябрь текущего года по сравнению с аналогичным периодом 1999 г. не превышает 2-3%. Как считает М.Агеев, прирост рынка по итогам 2000 г. в целом будет меньше, чем по итогам 1999 г., и составит около 8-9% (прирост рынка по итогам минувшего года составлял 14-15%).

По результатам опроса, проведенного журналом "Компьютерное Обозрение", увеличение емкости украинского рынка ПК в текущем году составит лишь около 20% от аналогичного показателя, зафиксированного в 1999 г.

На отечественном рынке ПК в текущем году четко проявилась тенденция к "поляризации": подавляющая его часть принадлежит, с одной стороны, крупным компаниям, а, с другой, сборщикам ПК - частным лицам. При этом удельный вес компаний со средними объемами продаж уменьшился: большинство из них в настоящее время специализируется на поставках комплектующих для ПК частным сборщикам техники.

ТЕГИ: Львов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях