Одесский губернатор запретил строительство в прибрежной зоне

Корреспондент.net, 18 августа 2003, 19:55
0
19

Глава администрации Одесской области Сергей Гриневецкий запретил строительство в 2-километровой прибрежной защитной полосе Черного моря на территории города и области любых объектов, не относящихся к природно-рекреационным или оздоровительным, передают Українські Новини.

Губернатор, в частности, приказал госуправлению по экологической безопасности в Одесской области прекратить согласование документации по отводу земельных участков, а также проектно-сметной документации на строительство любых объектов не природно-рекреационного и оздоровительного назначения, расположенных в приморской зоне.

Этот запрет будет действовать до решения вопроса о разграничении земель государственной и коммунальной собственности и определения границ водоохранных зон и округов санитарной охраны курортов.

По данным "Укрпрофздравницы", за последние несколько лет количество санаториев на территории Одессы и области резко сократилось. В настоящее время территория многих одесских санаториев продана либо отдана под застройку частными коттеджами и жилыми домами.

На территории Одессы расположены 24 санаторно-курортных объекта.


Напомним, ранее мэрия областного центра начала инвентаризацию расположенных на территории города санаторно-курортных объектов, чтобы сократить их количество и отдать их территорию под застройку.

В последние месяцы со своих должностей были уволены чиновники городской и областной администраций, курирующие санаторно-курортную сферу.

Так, был уволен вице-мэр Одессы по вопросам строительства Александр Незвинский, начальник госуправления экобезопасности в Одесской области Юрий Толопко, начальник отдела туризма и курортов администрации Одесской области Владимир Чегодарь.

ТЕГИ: ЯнуковичреформаБатьківщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях