Пиво течет за границу

Корреспондент.net, 22 октября 2000, 17:36
0
9

Объем экспорта украинского пива за границу в этом году вырос почти в 2,5 раза. Основные страны, куда поступает украинская продукция - Россия и Молдова. В небольшом количестве наше пиво экспортируют также в Англию, Францию, Германию и США.

По словам главного экономиста ЗАО "Укрпиво" Галины Кореньковой, через своих дилеров собственную продукцию имеют возможность экспортировать только три отечественных производителя: Харьковское ОАО "Пивзавод "Рогань", концерн "Оболонь" и ОАО "Николаевский пивзавод "Янтарь".

На самом деле, по мнению специалистов, за границу вывозится намного больше отечественного пива, но даже сами пивзаводы не знают точной цифры. Дистрибьютеры закупают продукцию на месте, часто непосредственно у производителя по сниженным ценам и потом распоряжаются ею на свое усмотрение - хоть  розничная продажа, хоть бартерный обмен. Одна из основных причин стремительного роста объема экспортированного пива - рост объемов его производства в Украине.

Тот же концерн "Оболонь" в этом году показал прирост на 52%,  немного меньше - "Рогань" и "Янтарь". Важную роль играет и восстановление оборудования пивзаводов, что немедленно  отразилось на улучшении  качества продукта. Кроме того, другие пивзаводы также увеличили выпуск своей продукции в целом на 22%.

Специалисты ЗАО "Укрпиво" уверены, что тенденции роста этих двух показателей (экспорт и объемы производства) будут прослеживаться и далее.

ТЕГИ: Будапешт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях