За каждый час без света Нью-Йорк терял по 36 млн долларов

Корреспондент.net, 19 августа 2003, 10:55
0
2

Власти Нью-Йорка обнародовали информацию о размерах ущерба, нанесенного отключением электричества на прошлой неделе. Оказалось, что за каждый час темноты город терял по 36 млн долларов.

Убытки экономики Нью-Йорка составили около 1,05 миллиарда долларов или 36 миллионов долларов за час отсутствия энергоснабжения (всего перебои в подаче энергии продолжались около 29 часов), сообщает Лента.Ru.

По сообщению мэра города Майкла Блумберга, дополнительные затраты на ликвидацию последствий аварии составят примерно 10 миллионов долларов.

Нью-Йорк в настоящее время находится в состоянии крупнейшего за 30 лет финансового кризиса, из-за которого текущий бюджет был урезан на 3 миллиарда долларов, и были уволены 4700 сотрудников муниципальных служб.

Власти других пострадавших городов и регионов пока не смогли отчитаться о размерах ущерба. По оценкам специалистов, после Нью-Йорка более всего пострадал штат Мичиган.

Энергоавария в Америке произошла в минувший четверг. В тот день часть территории США и Канады оказалась обесточена на срок около суток, подача электроэнергии восстанавливалась поэтапно. Почти 50 млн человек в Северной Америки провели без света 29 часов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях