В Киеве открылся гипермаркет Metro

Корреспондент.net, 19 августа 2003, 11:53
0
14

В Киеве компания Metro AG отрыла свой первый центр мелкооптовой торговли и приступает к строительству второго такого центра. Новый гипермаркет расположен на окружной дороге неподалеку от Одесской площади в районе массива "Теремки", сообщает Интерфакс-Украина.

Второй магазин будет возведен на углу проспекта Бажана и Днепровской набережной. Протокол о намерениях подписали во вторник, 19 августа, мэр Киева Александр Омельченко и руководитель группы предприятий Metro Ганс Кербер.

Бизнесмен сообщил о том, что сумма инвестиций в строительство первого центра оптовой торговли составила в общей сложности 15 млн евро. Он выразил удовлетворение тем, что этот центр был построен холдинговой компанией "Киевгорстрой" в запланированные сроки.

По словам Ганса Кербера, в ассортимент центра включены 20 тыс. наименований различных товаров - от продуктов питания до промтоваров. Большинство продукции составляют товары украинского производства. Договора на их поставку уже заключены с 800 поставщиками.

Он отметил, что в центре будут работать 550 человек, преимущественного молодых людей, которые прошли подготовку в других странах.

Второй гипермаркет компании Metro планируется открыть через год. По словам Ганса Кербера, компания имеет также конкретные планы строительства аналогичных торговых центров в Одессе, Харькове и Днепропетровске, которые также планируется открыть в будущем году.

Всего Metro AG намерена вложить в экономику Украины в ближайшее время около 200 млн евро.

Начальник управления земельных ресурсов Киевской городской государственной администрации Анатолий Муховиков сообщил, что для строительства второго магазина выделен участок площадью 7,1 гектаров,  который был оценен в 26 млн евро.

Земельный участок под строительство первого центра на Окружной дороге невдалеке от Одесской площади был продан компании за 18 млн грнивен.

Городской голова столицы  Александр Омельченко выразил уверенность в том, что гипермаркет будет пользоваться спросом и киевлян. Он также подчеркнул, что в Киеве есть потребность в строительстве минимум трех аналогичных центров - двух на Левом берегу и одного на массиве Оболонь.

Президент компании "Киевгорстрой" Владимир Поляченко отметил, что при строительстве первого торгового центра Metro в столице были применены современные строительные технологии. В частности, для строительства торгового павильона площадью 1,5 гектара был использован цемент одной из самых высоких марок. Он также сообщил, что "Киевгорстрой" провел предварительные переговоры с тем, чтобы именно этому холдингу было поручено строительство торговых центров Metro и в других регионах.

Проектная стоимость строительно-монтажных работ, которые выполнил "Киевгорстрой" при строительстве первого гипермаркета Metro, оценивается в 55 млн гривен. Прокладку инженерных сетей выполняли иностранные фирмы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях