Ан-70 совершил первый демонстрационный полет на МАКС-2003

Корреспондент.net, 19 августа 2003, 14:22
0
6

Украинско-российский военно-транспортный самолет Ан-70 совершил свой первый демонстрационный полет на открывшемся сегодня, 19 августа, в Подмосковье авиасалоне МАКС-2003.

Полет прошел по полной 7-минутной демонстрационной программе вместо ранее планировавшейся 3-минутной. Специалисты заявляют, что полет прошел успешно.

Ранее министр науки, промышленности и технологий России Илья Клебанов сообщил, что Ан-70 примет участие в показательных полетах на МАКС-2003, тем самым опровергая разного рода высказывания со стороны российской стороны по поводу надежности этого проекта, сообщает РИА Новости.

Как сообщал Корреспондент.net, на международном авиакосмическом салоне МАКС-2003 Украина представляет пять самолетов. Помимо военно-транспортного Ан-70, украинские авиатора покажут свои детища Ан-140, Ан-74ТК-200, Ан- 74ТК-300, а также модернизированный Ан-24.

Правительственную делегацию возглавляет вице-премьер-министр Виталий Гайдук, а не министр промышленной политики, как обычно. Это свидетельствует о важности запланированных переговоров.

Украинская сторона планирует обсудить вопросы возобновления и завершения с участием россиян военных испытаний самолета Ан-70, изготовления первых пяти серийных машин Ту-334 на киевском заводе "Авиант", организации серийной сборки реактивного самолета Ан-148 в России.

Кроме того, состоятся встречи с европейскими и американскими делегациями. На московский салон приедут представители около 20 украинских компаний, в том числе АНТК имени Антонова, киевского и харьковского авиазаводов, "Укрспецэкспорта". Конструкторское бюро "Прогресс" и компания "Мотор Січ" продемонстрируют натурные образцы авиадвигателей, а завод "ФЭД" - комплекты авиационных гидравлических агрегатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях