Объявлен тендер на проведение оценки перспектив реверса по "Одесса-Броды"

Корреспондент.net, 20 августа 2003, 08:30
0
5

Минтопэнерго объявило тендер по выбору эксперта для проведения технико-экономического обоснования нефтепровода "Одесса-Броды" в направлении Броды-Одесса. Тендерные предложения министерство принимает на протяжении месяца со дня опубликования объявления.

Претенденты должны иметь 10-летний опыт стратегического консультирования в различных областях экономики в международном масштабе и достаточный опыт консультирования в нефтегазовой промышленности, при этом у них должен отсутствовать опыт работ, связанных с нефтепроводом "Одесса-Броды".

Не менее 80% дохода участников конкурса за 2002 год должно быть сформировано за счет предоставления консультационных услуг.

Определенный министерством эксперт должен выполнить экспертизу за два месяца.

Кабинет министров отложил окончательное решение по вопросу использования нефтепровода "Одесса-Броды" в реверсном режиме, решив привлечь на тендере независимого эксперта, передает Glavred.

Напомним, первая очередь газопровода "Одесса-Броды" была сдана в эксплуатацию в мае прошлого года. Ее пропускная способность составляет 9-14,5 млн тонн нефти в год с резервуарным парком 200 тыс. кубометров.

Морской нефтетерминал "Южный" способен принимать танкеры дедвейтом до 100 тыс. тонн. Предусматривается расширение мощности нефтепровода до 40-45 млн тонн в год с резервуарным парком 600 тыс. кубометров.

Россия настаивает на реверсном использовании нефтепровода "Одесса-Броды". Глава правительства РФ Михаил Касьянов заявил о том, что соглашение о транзите российской нефти по территории Украины может быть подписано после решения вопроса транзита российской нефти по этому нефтепроводу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях