Открывается Сорочинская ярмарка

Корреспондент.net, 20 августа 2003, 09:21
0
8

С 20 по 24 августа в селе Великие Сорочинцы на Полтавщине будет проходить Национальная Сорочинская ярмарка. Ожидается, что ярмарку посетит рекордное количество гостей - около 2 миллионов.

История ярмарки длится с давних времен. Когда у крестьян после сбора основного урожая выпадало несколько свободных дней.

Ярмарка в Великих Сорочинцах проводится ежегодно в последние выходные августа и собирает тысячи посетителей. В этом году в ней примут участие предприятия из 14 областей Украины, в частности, более 30 предприятий Полтавы.

Полтавчане арендовали 235 квадратных метров выставочной и торговой площади, на которых представят широкий ассортимент продукции: от техники и инструментов до товаров народного потребления и продуктов питания. Участие в ярмарки также примут предприятия машиностроительной отрасли.

В рамках Сорочинской ярмарки традиционно проходит Всеукраинский художественный фестиваль с участием коллективов из всей страны и звезд украинской эстрады. На территории ярмарки оборудована историко-этнографическая зона, зона массовых народных гуляний, главная и малая сцены.

Ярмарка в Великих Сорочинцах - единственная общегосударственная ярмарка в Украине, которой указом Президента в 1999 году присвоен статус национальной.

Целью проведения ярмарки является стимулирование деловой активности, развитие экономических связей между регионами, освещение и пропаганда достижений отечественных производителей

Будут широко представлены экономические и культурно-творческие достижения Украины, стран Балтии, России и Беларуси.

В 2002 году количество участников выставки составило 600, из которых около 250 - промышленные предприятия. Ежегодно ярмарку посещает около 1 млн человек. ProUA отмечает, что только под стоянки легкового автотранспорта в прошлом году было отведено 20 гектаров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях