Бизнес-план газового консорциума рассмотрят 26 августа

Корреспондент.net, 20 августа 2003, 14:44
0
8

Во вторник, 26 августа, совет учредителей консорциума, который создается для управления транзитными газопроводами Украины, рассмотрит бизнес-план консорциума и, возможно, утвердит его, передают Українські Новини. "26 (августа) совет учредителей рассмотрит итоги прединвестиционной деятельности (консорциума) и примет решение", - сообщил глава правления государственной компании "Нефтегаз Украины" Юрий Бойко.

По его словам, возможно совет учредителей утвердит бизнес-план, который определит полномочия консорциума по управлению украинскими газопроводами, объем инвестиций в газопроводы, а также возможное привлечение к консорциуму немецкой Ruhrgas и других участников.

Глава правления "Нефтегаза Украины" отказался назвать модель консорциума, которую рассматривают Украина и Россия, отметив, что переговоры еще продолжаются.

Юрий Бойко отметил, что "Нефтегаз Украины" намерен возобновить переговоры с Ruhrgas по консорциуму только после утверждения бизнес-плана советом учредителей, в который входят представители правительств Украины и России.

"Мы им направили предложение (Ruhrgas) об участии в консорциуме", - сказал он, добавив, что "Нефтегаз Украины" пока не получил ответа от немецкой компании.


Напомним, правительства России и Украины договорились, что модель консорциума будет разработана и утверждена до 30 августа. Ранее стороны рассматривали возможность передачи газопроводов в концессию консорциума либо предоставления ему операторских функций по транзиту газа через Украину.

23 января 2003 года "Нефтегаз Украины" и российский газовый монополист "Газпром" зарегистрировали консорциум с долей каждой из компаний по 50%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях