В Киеве, возможно, будут строить "таун-хаусы"

Корреспондент.net, 20 августа 2003, 17:56
0
6

Осенью следующего года в украинской столице может начаться строительство и продажа "таун-хаусов" - малоэтажных сблокированных домов. Концепция такой застройки была недавно одобрена на заседании Киевского градостроительного совета, а обоснование жилого комплекса по заказу банка "Аркада" подготовило предприятие "Проект-сервис", сообщает Интерфакс-Украина.

Как отметили пресс-службе "Аркады", первый квартал "таун-хаусов" планируется построить на Позняках на площади 80 гектаров.

В нем будет несколько типов домов: двух- и трехэтажные с внутренними двориками, четырех- и пятиэтажные, которые обрамляют массив по периметру, и несколько более высоких зданий, которые станут архитектурными доминантами.

Длина всей системы кварталов составит 80-100 метров, к каждому дому, состоящему из нескольких квартир и имеющему индивидуальный вход, будет прилегать небольшой земельный участок.

Комплекс будет включать подземные паркинги, магазины, объекты сферы обслуживания, детские игровые площадки.

Для продажи жилья в "таун-хаусах" банк "Аркада" готовит новую кредитную программу. "Цена на такое жилье будет укладываться в существующий диапазон цен на жилье для среднего класса", - отметили в пресс-службе банка, но предполагаемую стоимость квартир не уточнили.

"Таун-хаусы" распространены в США и Западной Европе, а в конце 90-х начали появляться и в Восточной Европе. Банк "Аркада" создан в 1993 году, в число его акционеров входят предприятия акционерного общества "ХК "Киевгорстрой".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях