Летчики-испытатели: Ан-70 обладает уникальными летными характеристиками

Корреспондент.net, 21 августа 2003, 11:58
0
8

Летчики-испытатели АНТК имени Антонова, Киев, и ГЛИЦ ВВС РФ, участвующие в совместных испытаниях самолета Ан-70, заявили в четверг, 21 августа, на пресс-конференции в Жуковском, Московская область, Россия, что средний транспортный украинско-российский самолет Ан-70 обладает уникальными летными характеристиками, передает Интерфакс-Украина.

"Главные этапы летных испытаний самолета Ан-70 прошли. Продемонстрирована очень хорошая сходимость заданных требований и фактических", - заявил летчик-испытатель АНТК им. Антонова Александр Галуненко.

По его словам, самолет Ан-70 является "двухрежимным". При высокой крейсерской и транспортной эффективности он обладает отличными характеристиками в режиме короткого взлета и посадки.


Как сообщал Корреспондент.net, во вторник, 19 августа, Ан-70 выполнил сложный демонстрационный полет на авиакосмическом салоне МАКС-2003, показав хорошие летные качества.

Накануне авиасалона главком ВВС России генерал-полковник Владимир Михайлов заявил, что двигатели самолета Ан-70 не доработаны и что его полеты на МАКС-2003 небезопасны.

Минобороны Российской Федерации планирует согласовать вопросы завершения совместной программы госиспытаний Ан-70. На сегодняшний день программа НИОКР уже завершена, программа летных испытаний самолета выполнена более чем на 50%. Неделю назад в Феодосии завершен этап испытаний самолета на грунтах. Осенью в Ахтубинске (Астраханская область, Россия) планируется продолжить испытания Ан-70 на десантирование.

Согласно экспертным оценкам, завершение в полном объеме государственной программы летных испытаний Ан-70 в соответствии с намеченными сроками - в 2004 году, требует обеспечения финансирования в объеме $80 млн.

Программа создания оперативно-тактического военно-транспортного самолета короткого взлета и посадки Ан-70 реализуется совместно Россией и Украиной на основании межправительственных соглашений от 24 июня 1993 года и от 19 мая 1999 года. Госзаказчиками нового самолета выступают министерства обороны России и Украины. В соответствии с соглашениями Россия финансирует научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки при создании самолета Ан-70 на 72%, Украина - на 28%.

По состоянию на 2002 год, объем выверенной задолженности России перед Украиной за выполненные по программе создания Ан-70 работы оценивался в около $43 млн.

Финансирование проекта осуществляется Россией и Украиной пропорционально количеству планируемых к закупке самолетов (соответственно 164 и 65 машин, в процентном соотношении 72% к 28%).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях