В Киеве мобильная связь будет доступна на всех станциях метро

Корреспондент.net, 21 августа 2003, 18:08
0
10

Уже через полгода, как ожидается, на всех станциях столичного метро будет доступна мобильная связь всех операторов сотовой связи. Об этом, как передает Интерфакс-Украина, заявил начальник предприятия "Киевский метрополитен" Николай Шавловский.

По его словам, соответствующий договор подготовлен и в пятницу будет приниматься решение о его окончательном подписании с фирмой "Проксимус", которая намерена установить соответствующее оборудование на станциях метро.

Николай Шавловский сообщил, что для пользования мобильной связью на подземных станциях метро Киевский метрополитен дает разрешение использовать щелевой кабель, который проложен для связи между машинистами.

Как известно, для связи между машинистами этот кабель используется на частоте 430-460 Мгц, а для мобильной связи будет использоваться частота 1600-1800 Мгц. Таким образом, связь между машинистами и мобильная связь не будут накладываться.

Помимо этого, метрополитен предоставит помещение для установки соответствующего оборудования. Таким образом, метрополитен получает дополнительный вид связи и, кроме того, будет получать плату за аренду коммуникаций и помещений.

Кроме того, компания "Проксимус"  выделяет метрополитену бесплатно 100 мобильных номеров согласно договору.


Напомним, в декабре 1999 года UMC впервые в Украине начал предоставлять услуги сотовой связи стандарта GSM на частоте 900 МГц на центральных станциях метро, в переходе между ними, а также на эскалаторах этих станций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях