Антимонопольный комитет намерен применить санкции к "Воля-кабель"

Корреспондент.net, 21 августа 2003, 18:37
0
6

Антимонопольный комитет Украины приступил к расследованию дела о правомерности действий компании "Воля-кабель" на рынке кабельного телевидения Киева.

Поводом для разбирательства стали многочисленные обращения жителей города, которые жалуются на отрицательные изменения в тарифной и трансляционной политике кабельной сети.

По мнению потребителей, эти изменения происходят без учета интересов и потребностей киевлян.

Антимонопольный комитет уже несколько раз вменял в обязанность оператора столичных кабельных сетей не допускать нарушений прав потребителей. Ожидаемой конструктивной реакции на это не было, поэтому теперь к "Воле-кабель" будут применены более жесткие санкции, - заявили в пресс-службе комитета, передает Liga.net.

Руководитель Антимонопольного комитета Алексей Костусев в связи с этим отметил: "Терпению Антимонопольного комитета пришел конец, время уговоров "Воли-кабель" прошло. Эта компания занимает доминирующее положение на рынке, а потому обязана учитывать в своей деятельности предложения абонентов. Если такое требование не выполняется, это свидетельствует о нарушении конкурентного законодательства. Ни при каких условиях монополист на имеет права злоупотреблять своей рыночной властью, а если начинает это делать, Антимонопольный комитет будет жестко пресекать эти злоупотребления. Хочу заверить киевлян, что мы защитим их законные права".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях