Киевский метрополитен меняет систему оплаты проезда

Корреспондент.net, 22 августа 2003, 07:56
0
27

С 2005 года оплата проезда в метрополитене Киева будет дифференцированной - в зависимости от длительности и протяженности поездки, передают Українські Новини. Кроме того, оплата будет осуществляться с помощью бесконтактных магнитных карт.

Об этом сообщил начальник коммунального предприятия "Киевский метрополитен" государственной администрации Киева Николай Шавловский.

По его словам, с целью усовершенствования системы проезда будет модернизирована пропускная система входа и создана система регистрации на выходе из метро.

Бесконтактные магнитные карты, которые будут использоваться для оплаты проезда, будут иметь срок службы до 10 лет и возможность периодического пополнения счета.

Стоимость непосредственно самой бесконтактной карточки будет составлять 3 грн., в то время как сейчас в стоимость проездного входит стоимость карточки, которая обходится пассажиру ежемесячно в 98 коп.

Николай Шавловский также сообщил, что для введения бесконтактной карточки уже частично переоборудованы турникеты и кассовые аппараты на станциях, передает Интерфакс-Украина.

Вместе с тем, для того, чтобы полностью перейти на бесконтактные карточки необходимо еще 8,7 млн грн. для переоборудования всех турникетов и кассовых аппаратов на всех станциях.

На втором этапе, который продлится до начала 2005 года, проездные будут без ограничения поездок, однако в ходе этого этапе будут проведены замеры и вычислено среднее количество станций и поездок в месяц, которые с 2005 года будут использованы при введении карточек с ограниченным количеством проездов.

Шавловский также сообщил, что для введения карточек с ограниченным количеством проездов необходимо оборудовать все выходные турникеты, которые будут делать отметки на магнитной карточке при выходе пассажиров из метро.

Это будет сделано на третьем этапе, для этого необходимы будут еще 6,5 млн грн.

Вместе с тем, для льготников будет ведено ограниченное количество поездок, предположительно, 60 поездок в месяц.

Однако с какого времени будет введено ограничение поездок Николай Шавловский не назвал.

По его словам, бесконтактная карточка имеет 15 дорожек для информации, из которых для проезда в метро будет использоваться лишь одна, и не исключено, что со временем остальные 14 дорожек будут использоваться для нанесения другой информации, в частности, для социальной помощи.

Общая стоимость проекта составит около 25 млн гривен.


Киевский метрополитен, который был открыт в 1960 году, состоит из 3 линий протяженностью 55 км, на которых расположены 40 станций. Пассажирооборот киевского метрополитена - около 1,7 млн человек в сутки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях