МТС передумала менять бренд UMC

Корреспондент.net, 22 августа 2003, 08:22
0
9

Российская компания "Мобильные ТелеСистемы" (МТС), перекупившая одного из ведущих операторов мобильной связи в Украине "Украинская мобильная связь" (UMC), не планирует в ближайшее время менять бренд UMC, о чем заявлялось ранее.

МТС "не будет портить ничего на рынке Украины", сообщил на пресс-конференции в четверг, 21 августа, первый вице-президент МТС Михаил Сусов. Как передает Обозреватель, Сусов также отметил, что изменение бренда требует больших затрат и работы.

"Прежде чем менять что-либо, мы должны хорошо подумать", - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, не является ли новый проект "Джинс" пробой рынка перед изменением бренда UMC, Михаил Сусов отметил, что "Джинс" - продуктовый бренд МТС со своей маркетинговой кампанией, он является единым для России, Украины и Беларуси.


Как сообщал Корреспондент.net, в конце июля МТС купила у компании TDC, Дания, 16,3% компании UMC за 91,7 млн долларов, увеличив свое участие в акционерном капитале UMC до 100%.

В августе текущего года на рынок мобильной связи Украины вышел виртуальный оператор под торговой маркой "Джинс". Он работает на технической базе сети GSM компании UМС, охватывает все регионы Украины.

Ранее директор по связям с инвесторами МТС Андрей Брагинский заявил, что компания намерена в перспективе изменить бренд одного из лидеров украинского мобильного рынка - UMC.

UMC - первый оператор мобильной связи в Украине, созданный в 1992 году, предоставляет мобильную связь в стандартах GSM-900/1800 и NMT-450i. Количество абонентов UMC сейчас составляет более 2,167 млн человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях