Россия против участия Казахстана, Узбекистана и Туркмении в газовом консорциуме

Корреспондент.net, 22 августа 2003, 19:56
0
17

Российская сторона отказывается обсуждать идею привлечения в украинско-российский консорциум по управлению транзитными газопроводами таких стран, как Казахстан, Узбекистан и Туркмения, сообщают Українські Новини.

Об этом заявил премьер-министр России Михаил Касьянов после встречи с его украинским коллегой Виктором Януковичем.

Он добавил, что об этом слышит впервые и не может эту информацию рассматривать иначе, как предварительную.

"Я пока отношусь к этому, как к предварительной информацией и не принимаю это серьезно", - сказал российский премьер.

Он подчеркнул, что не считает целесообразным обсуждать дальнейшие шаги по консорциуму, не реализовав уже намеченные отработанные договоренности.

Михаил Касьянов напомнил, что инициаторами создания консорциума стали президенты Украины и России Леонид Кучма и Владимир Путин, а впоследствии к идее создания консорциума присоединилась Германия.

Напомним, министр топлива и энергетики Сергей Ермилов сообщил журналистам, что созданная Кабинетом Министров рабочая группа по консорциуму, который создается для управления украинскими транзитными газопроводами, рассматривает возможность привлечения в консорциум Казахстана, Узбекистана и Туркмении.

В январе государственная компания "Нефтегаз Украины" и российский газовый монополист "Газпром" зарегистрировали консорциум с долей каждой из компаний по 50%, который начнет работу не ранее сентября.

К 30 августа должен быть утвержден бизнес-план консорциума, который определит его полномочия по управлению украинскими газопроводами, объем инвестиций, а также возможное привлечение других участников, в частности, немецкой компании Ruhrgas.

ТЕГИ: проектконсалтингпланирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях