Инфляция: Украина заслуживает лучшего

Корреспондент.net, 24 октября 2000, 01:29
0
9

19,5 %? Ну нет, это уж слишком. Глава Совета Национального банка Анатолий Гальчинский по окончании последнего заседания полон решимости внести в эти цифру коррективы. Более радужные.

Согласно сообщению "Интерфакс - Украина", нынешний официальный прогноз инфляции на 2001 год (те самые пресловутые 19,5%) будет пересмотрен.

"Украина заслуживает более стабильной денежной единицы", - подчеркнул в беседе с журналистами А. Гальчинский, добавив, что такая позиция является для членов Совета НБУ "однозначной".

Правда, при этом он удержался от каких-либо более конкретных прогнозов относительно размера будущей инфляции.

По словам главы Совета НБУ, помимо инфляции могут быть откорректированы и некоторые другие параметры денежно-кредитной политики на 2001 год (последняя была представлена главой НБУ Владимиром Стельмахом в Верховной Раде в сентябре).

А. Гальчинский также сообщил, что члены Совета Нацбанка намерены модернизировать саму структуру Основных направлений денежно-кредитной политики, так как существующая депутатов не устраивает.

Глава Совета НБУ заявил, что по вопросу рассмотрения Основных направлений будет принят некий документ, "более широкий и основательный", чем тот, который имеет место сегодня.

ТЕГИ: налогиЧернигов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях