Гравис прекратил вещание на 7-м канале в знак протеста

Корреспондент.net, 25 августа 2003, 16:02
0
279

Телекомпания Гравис приостановила вещание на 7-м канале телевидения в знак протеста против исключения киевским оператором "Воля-Кабель" этого канала, а также 35-го канала и TV Табачук из так называемого "социального пакета" или узкополосной сети, передает Интерфакс-Украина.

Сейчас на этом канале зрители могут увидеть заставку: "Акция протеста! Телекомпания Гравис приостанавливает вещание на 7-м канале. Таким образом мы протестуем против своеволия самого мощного оператора кабельных сете "Воля-кабель", который 18 августа лишил преимущественное большинство киевлян возможности смотреть любимые каналы, среди которых оказались и столичные вещатели 7-й канал, Телемегаполис и ТВ-Табачук. Там же размещены телефоны абонентского отделения "Воля-кабель" и адреса пунктов приема абонентов.

Напомним, оператор кабельного телевидения "Воля" с 18 августа отключила в аналоговой сети российские каналы ОРТ-международный, НТВ-Мир, а также украинский канал НБМ.

Вместе с тем, в список включен ряд киевских каналов, в том числе общегородской канал и парламентский канал (два последних планируют начать вещание в этом году). Изменение перечня каналов "Воля-Кабель" поясняет решением Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, утвердившего в июне перечень обязательных для трансляции телеканалов и частотного размещения и внедрением в этой связи "социального пакета" "Воли".

В последствии "Воля" возобновила ретрансляцию канала "Первый канал. Всемирная сеть" в социальном пакете аналогового вещания. Такое решение компания приняла после переговоров с каналом "Первый канал. Всемирная сеть", сообщает веб-страница "Воли". Включение стало возможным благодаря подписанию предварительного соглашения со сроком действия до 05.09.2003 года.

Тем временем, из перечня каналов, транслировавшихся в узкополосных сетях социального пакета, исключен музыкальный канал ОТВ. Трансляция этого канала продолжается в широкополосной сети компании "Воля".

В телекомпании Гравис ранее сообщили о том, что 35-й канал, на котором согласно лицензии также вещает Гравис, включен "Волей" в широкополосную сеть.

Исполняющий обязанности генерального директора телекомпании Гравис Павел Богдан заявил о том, что в результате перемещения Грависа в пакет широкополосной сети канал сможет вещать только на 70 тыс. квартир вместо 800 тыс.

Из неукраинских каналов в широкополосной кабельной сети (аналоговый эфир) вещают Deutsche Welle, TV5 (Франция), TV Polonia, BBC World, CCTV4 (Китай) и российский "Школьник ТВ".

По словам продюсера компании ТVТ Вадима Табачука, руководство телекомпаний Гравис и ТV Табачук намерено выступать за отмену решения Нацсовета по вопросам телевидения радиовещания о выдаче лицензии оператору кабельных сетей "Воля-Кабель".

ТЕГИ: газ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях