Российские власти одобрили сделку ТНК и British Petroleum по созданию холдинга

Корреспондент.net, 26 августа 2003, 10:24
0
5

Российское министерство по антимонопольной политике (МАП) одобрило сделку по созданию холдинга "ТНК-BP Limited". Капитализация "ТНК-Би-Пи Лимитед" оценивается в 18 миллиардов долларов. Компания, разведанные запасы нефти которой превышают пять миллиардов баррелей, а ежедневная добыча - один миллион баррелей, станет третьей по объемам добычи нефти в России и восьмой в мире.

Как говорится в сообщении министерства, постепившего в РИА Новости, 25 августа МАП удовлетворил несколько ходатайств по сделкам, целью которых является создание нового нефтегазового холдинга - "ТНК-BP Limited".  через объединение нефтяных и газовых активов групп ТНК и "British Petroleum" на территории Российской Федерации.

О слиянии ТНК и British Petroleum было объявлено в феврале текущего года. В конце июня после подписания соответствующих документов в Лондоне, компании сообщили о завершении юридической части этого процесса.

По условиям сделки, для фактического завершения слияния ТНК и British Petroleum необходимо было получить одобрение антимонопольных ведомств не только Европейского Союза и России, но и Украины, так как именно на ее территории находится единственное зарубежное дочернее предприятие ТНК.

28 июля сделка была одобрена Еврокомиссией, а 30 июля - Антимонопольным комитетом Украины.

Добыча "ТНК-BP Limited" к 2012 году, как считают эксперты, составит 86 млн тонн в год. В 2003 году объем добычи в годовом исчислении компании оценивается в 60 млн тонн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях