США начинают тотальные «демпинговые» преследования импортеров

Корреспондент.net, 24 октября 2000, 10:53
0
10

Палата представителей конгресса США приняла законопроект, предусматривающий беспрецедентные меры для защиты интересов американского бизнеса в борьбе с иностранными конкурентами.

 

Документ, одобренный ранее сенатом и направленный 19 октября на подпись президенту Биллу Клинтону, позволяет частным компаниям получать средства, поступающие в госказну от введения штрафных санкций против зарубежных фирм, уличенных в демпинге продукции на американском рынке. Законодатели решили, что это будет «справедливой компенсацией» за ущерб, который наносит национальным производителям нечестная торговля.

Коалиция компаний-импортеров выразила по этому поводу решительный протест, заявив, что законопроект окажет разрушительное воздействие на американский рынок. Как подчеркнул президент этой организации Джон Дженсен, нововведение «станет сильнейшим финансовым стимулом для того, чтобы добиваться штрафных тарифов против импортеров всех видов продукции». По его словам, «это обернется катастрофой для тысяч американских фирм, деятельность которых зависит от зарубежных поставок», сообщает Газета.RU.

Белый дом также высказал несогласие с решением конгресса, отметив, что повышенные тарифы уже сами по себе являются эффективным средством борьбы с демпингом, а новая инициатива создает опасность «использования торговыми партнерами США аналогичного механизма». Тем не менее, представители администрации дали понять, что Клинтон подпишет законопроект.
ТЕГИ: Буэнос-Айрес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях