Прединвестиционная фаза создания газового консорциума продлена до конца 2003 года

Корреспондент.net, 26 августа 2003, 14:33
0
3

Сегодня, 26 августа, в Киеве состоялось заседание совета участников Международного консорциума по управлению и развитию газотранспортной системы Украины. По результатам заседания принято решение о продлении прединвестиционной фазы реализации проекта до конца 2003 года.

Кроме того, совет участников согласился с принятым ранее решением о реализации инвестиционного проекта расширения газотранспортной сети (ГТС) Украины в направлении Новопсков-Ужгород с последующим увеличением объемов транспортировки природного газа по этому маршруту, сообщили в пресс-службе НАК "Нафтогаз України".

Реализация соответствующего проекта станет первым этапом деятельности консорциума на инвестиционной фазе.

Совет участников газотранспортного консорциума также принял за основу для доработки представленный на рассмотрение совета бизнес-план проекта.

Участники заседания поручили НАК "Нафтогаз України" и ОАО "Газпром", Россия, при участии консультантов до 1 декабря текущего года разработать и передать совету участников консорциума уточненные технико-экономические показатели строительства, схему финансирования, расчеты по загрузке нового газопровода.

В рамках комплексного решения основной задачи ООО "Международный консорциум по управлению и развитию ГТС Украины" НАК "Нафтогаз України" и "Газпром" совместно с консультантами продолжат работу по расчету эффективности управления ГТС Украины на условии концессии с ее завершением до 1 декабря 2003 года.

Со стороны Российской Федерации в заседании принял участие заместитель главы правительства Виктор Христенко и заместители главы правления ОАО "Газпром" Александр Рязанов и Юрий Комаров.

Украину представляли вице-премьер-министр Виталий Гайдук, первый заместитель министра топлива и энергетики, глава правления НАК "Нафтогаз України" Юрий Бойко.


Как сообщал Корреспондент.net, в январе государственная компания "Нафтогаз України" и российский газовый монополист "Газпром" зарегистрировали консорциум с долей каждой из компаний по 50%, который начнет работу не ранее сентября.

Планировалось, что к 30 августа должен быть утвержден бизнес-план консорциума, который определит его полномочия по управлению украинскими газопроводами, объем инвестиций, а также возможное привлечение других участников, в частности, немецкой компании Ruhrgas.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях