Что изменилось в UMC после перехода в собственность МТС?

Корреспондент.net, 27 августа 2003, 08:50
0
16

Комментируя переход одного из ведущих операторов мобильной связи в Украине - UMC - в собственность российской компании МТС, генеральный директор UMC Эрик Франке заявил, что его компания полностью удовлетворена развитием событий.

"Мы очень удовлетворены тем, что теперь у нас есть собственник, который имеет не только финансовые возможности, но и достаточный опыт работы в мобильной связи по Восточной Европе. Мы очень удовлетворены тем, что работаем вместе, одной командой, которая знает, что нужно делать и как это лучше сделать", - сказал Эрик Франке в интервью LIGA.

Кроме того, отметил он, у UMC с МТС появилась возможность больше строить и покупать больше оборудования.

Эрик Франке также подчеркнул, что намерен продолжать свою деятельность в UMC и убежден в успешности компании в будущем.

Отвечая на вопрос, сколько у UMC ключевых абонентов (VIP-клиентов), он сообщил, что на сегодня это более 1,5 тысяч компаний и около 60 тысяч человек.


Как сообщал Корреспондент.net, в конце июля МТС купила у компании TDC, Дания, 16,3% компании UMC за 91,7 млн долларов, увеличив свое участие в акционерном капитале UMC до 100%.

UMC - первый оператор мобильной связи в Украине, созданный в 1992 году, предоставляет мобильную связь в стандартах GSM-900/1800 и NMT-450i. Количество абонентов UMC сейчас составляет более 2,167 млн человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях