Почему "Джинс" называют виртуальным оператором

Корреспондент.net, 27 августа 2003, 11:00
0
9

Один из ведущих операторов мобильной связи в Украине компания UMC, перешедшая в собственность российской компании МТС, создала оператор мобильной сотовой связи "Джинс" в Украине по примеру многих европейских компаний, использующих свои технические базы для работы новых виртуальных операторов.

"Виртуальный оператор работает через технический ресурс другого оператора. Таких примеров очень много. Большое количество компаний в странах западной Европы работают таким образом. Они не строят базу станций. Операторы работают через другой ресурс. "Джинс" тоже является таким оператором", - пояснил генеральный директор UMC Эрик Франке в интервью LIGA.

При этом он отказался назвать сумму, в которую обошелся UMC новый проект, отметив, что "все это было в рамках бюджета компании".

Отвечая на вопрос, появятся ли у UMC новые продукты "Джинс-тоник" и "СуперДжинс", представленные компанией МТС и ставшие достаточно популярными в России, Эрик Франке сказал: "Мы каждый месяц думаем о том, что нужно делать. Каждый месяц компания UMC предлагает новые продукты и новые предложения. Что будет следующей новинкой - коммерческий секрет. Но новости обязательно будут. Я это обещаю".


Как сообщал Корреспондент.net, в конце июля МТС купила у компании TDC, Дания, 16,3% компании UMC за 91,7 млн долларов, увеличив свое участие в акционерном капитале UMC до 100%.

В августе текущего года на рынок мобильной связи Украины вышел виртуальный оператор под торговой маркой "Джинс". Он работает на технической базе сети GSM компании UМС, охватывает все регионы Украины.

UMC - первый оператор мобильной связи в Украине, созданный в 1992 году, предоставляет мобильную связь в стандартах GSM-900/1800 и NMT-450i. Количество абонентов UMC сейчас составляет более 2,167 млн человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях