Кабмин утвердил проект Трудового кодекса

Корреспондент.net, 27 августа 2003, 12:14
0
11

На заседании в среду, 27 августа, Кабинет Министров одобрил проект Трудового кодекса Украины, предусматривающего усиление регулирования трудовых отношений. Как передают Українські Новини, об этом сообщил министр труда и социальной политики Михаил Папиев.

Министр сообщил, что проект Трудового кодекса будет в ближайшие дни направлен на рассмотрение и утверждение в Верховную Раду.

"Мы усилили регулирование трудовых отношений: в основу документа положен трудовой договор", - сказал Папиев.

Он подчеркнул, что документ разрабатывался Кабмином совместно с профсоюзами с учетом международного трудового законодательства и призван усилить защиту интересов граждан в сфере труда.

Проект Трудового кодекса состоит из 9 книг: "Общие положения", "Трудовой договор", "Условия труда", "Особенности регулирования трудовых отношений с участием отдельных категорий работников и работодателей", "Профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации работников", "Коллективные трудовые правоотношения", "Государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства", "Ответственность сторон трудовых правоотношений", "Индивидуальные правовые споры".


Сегодня украинское законодательство о труде представлено советским Кодексом законов о труде.

ТЕГИ: церковьОбществогосударстводуховность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях