Буш отказался повышать зарплату американским госслужащим

Корреспондент.net, 28 августа 2003, 11:37
0
5

Президент США Джордж Буш уведомил конгресс США о принятом им решении ограничить размер ожидавшегося повышения зарплаты для американских госслужащих в 2004 финансовом году, который начинается 1 октября этого года.

Буш мотивировал свое решение тем, что, будучи главой государства, он может прибегнуть к "альтернативному плану по зарплатам" в случае, если обычное повышение нельзя осуществить из-за "общенациональной чрезвычайной ситуации или серьезных экономических условий", передает РИА Новости.

В письме Буша, направленном им 27 августа  руководству палаты представителей и сената США указывается, что заложенное в закон полное повышение зарплаты для гражданских служащих в 2004 году обошлось бы в 13% от общего объема расходов на зарплату и "помешало бы способности США страны вести войну с терроризмом".

Сообщив, что после 11 сентября 2001 года в США сохраняется чрезвычайная ситуация, Буш подчеркнул, что сейчас к ней добавились военные операции, проводимые в Афганистане и Ираке.

Глава Белого дома отметил также, что ожидавшееся повышение зарплаты для госслужащих обошлось бы для федерального бюджета страны в 13 миллиардов долл.

При этом он напомнил, что текучесть кадров на госслужбе в США намного ниже, чем в частном секторе и что для оплаты труда своих сотрудников американские государственные учреждения и ведомства по-прежнему могут пользоваться "множеством компенсационных инструментов, таких как премии при выходе на пенсию, выплаты за работу на одном месте или специальные ставки окладов, чтобы сохранить высококвалифицированные кадры, которые очень хорошо служат нашей стране".

ТЕГИ: секты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях