Суд США предъявил обвинение Credit Lyonnais

Корреспондент.net, 28 августа 2003, 13:13
0
5

Американская газета Los Angeles Times сообщает, что суд США предъявил обвинение в финансовых махинациях французскому банку Credit Lyonnais и лицам, причастным к покупке банком страховой компании Executive Life Insurance Co.

По данным Los Angeles Times, американская прокуратура выступит с заявлением, касающимся этих обвинений, уже на следующей неделе, передает РБК.

Американское правительство намерено потребовать от Credit Lyonnais выплаты штрафов и компенсаций на общую сумму 500 миллионов долларов, утверждает газета.

Официальный представитель американской прокуратуры накануне отказался прокомментировать эту информацию.

Расследование деятельности Credit Lyonnais проводится судебными инстанциями США с 1998 года, когда стало известно о тайной покупке банком в начале 90-х годов активов несостоятельной страховой компании Executive Life Insurance Co. Подобного рода сделки в тот момент были запрещены американскими законами.

В соответствии с заявлением банка, обнародованным 1 августа 2003 года, на протяжении нескольких последних месяцев банк и Министерство юстиции США вели переговоры с целью разрешения конфликта.

Как пишет еще одна  американская газета - Wall Street Journal, - Credit Lyonnais и французское правительственное агентство уже выразили готовность признать правонарушение и заплатить требуемый штраф, чтобы избежать другого неприятного исхода.

В случае если суд сочтет иск правомерным, банку грозит потеря лицензии на деятельность в США. В обвинительном акте фигурируют от 15 до 20 частных и юридических лиц, включая французскую правительственную корпорацию Consortium de Realisation, которая помогла банку избежать его признания юридически несостоятельным в 1995 году.

ТЕГИ: Кондолиза Райс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях