Фондовый рынок России станет к Украине ближе. И наоборот…

Корреспондент.net, 24 октября 2000, 15:04
0
2

Украинская межбанковская валютная биржа (УМВБ) и Московская фондовая биржа (МФБ), сообщает пресс – служба УМВБ, подписали Соглашение о сотрудничестве.

Соглашение предусматривает объединение усилий и совместные действия в целях развития инфраструктуры рынков ценных бумаг на территории России и Украины, обмена информацией о рынке ценных бумаг каждой из стран, реализации взаимовыгодных проектов в сфере организации торгов ценными бумагами.

Стороны, договорились, соощается в пресс – релизе УМВБ, о взаимодействии по следующим направлениям:
осуществление обмена информацией о торгах на МФБ и УМВБ в реальном времени в режиме просмотра через удаленные информационные терминалы;
создание экспертной консультативной группы для разработки методики унификации правил деятельности профессиональных участников рынков ценных бумаг России и Украины;
создание технической консультативной группы для разработки совместных программных продуктов для использования в рамках своих торговых систем; 
создание юридической консультативной группы для разработки правил взаимного упрощенного прохождения листинга ценных бумаг допущенных к обращению в торговых системах МФБ и УМВБ, в соответствии с действующим законодательством обеих стран;
предоставление своим участникам торгов возможности выставления индикативных котировок по 10 наиболее ликвидным ценным бумагам российских эмитентов на УМВБ и украинских эмитентов на МФБ.

Представители сторон, подписавших соглашение, говорят о том, что это соглашение носит пока в большей степени имиджевый характер.
«Мы параллельно ведем переговоры на эту тему с несколькими площадками в других странах СНГ. Это делается для того, чтобы деятельность биржи была шире освещена для инвесторов через эти площадки», — сказал "Українським Новинам" первый вице-президент МФБ Алексей Мамонтов.
«Это больше имиджевая программа, чем приносящая на сегодняшний день определенный доход», — сказал Українським Новинам председатель совета директоров УМВБ Олег Андронов.

УМВБ является крупнейшей украинской биржей, через нее Национальный банк торгует государственными облигациями, а Фонд государственного имущества размещает акции приватизируемых государственных предприятий.
МФБ является третьей по величине фондовой биржей России, с 1997 года она владеет эксклюзивным правом на проведение торгов акциями «Газпрома».
ТЕГИ: Украинасимволы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях