Украина надеется решить вопрос о разделе зарубежной собственности бывшего СССР с Россией

Корреспондент.net, 28 августа 2003, 20:29
0
6

Министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко заявляет, что МИД ищет пути решения проблемы раздела собственности бывшего СССР за рубежом с Россией. Следующий раунд переговоров государственных делегаций двух стран по этому вопросу намечен на октябрь.

"Мы находимся в переговорном процессе и ищем пути решения этой проблемы. Вопрос не простой, однако не теряем надежду, что он будет решен", - сказал Зленко в интервью газете "День", опубликованном в четверг, 28 августа.

"Это принципиально важный вопрос для нашего государства", - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства Украины.

Министр сообщил, что 20 августа он провел встречи с некоторыми иностранными послами: "Их интересует, что, с одной стороны, Российская Федерация форсирует перерегистрацию зарубежной собственности бывшего СССР, а с другой - насколько Украина продвигается в решении проблемы".

Анатолий Зленко напомнил, что ранее Украина разослала в разные страны ноты с предостережениями от поспешных шагов, связанных с перерегистрацией упомянутой собственности.

По его словам, Украина пытается действовать убедительными правовыми средствами, избежать конфронтации и политизации проблемы.

"Будем двигаться до конца, пока не решим всех вопросов", - резюмировал Зленко.


Как сообщал Корреспондент.net, в июле Россия предложила Украине компромиссный вариант по решению вопроса недвижимого имущества бывшего СССР за рубежом: в первоочередном порядке проработать вопросы, связанные с передачей украинской стороне в пользование объектов в семи государствах, при условии, что украинская сторона отзовет в этих странах ноту МИД Украины с просьбой не перерегистрировать собственность бывшего СССР на Российскую Федерацию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях