Германия и Украина подтвердили взаимную заинтересованность в создании газового консорциума

Корреспондент.net, 29 августа 2003, 12:58
0
8

В пятницу, 29 августа, Президент Украины Леонид Кучма встретился с главой правления немецкого концерна Ruhrgas Буркхардом Бергманном. В ходе встречи стороны обсудили ход реализации договоренностей по созданию проекта международного консорциума по управлению украинскими транзитными газопроводами.

Леонид Кучма и Буркхард Бергманн подчеркнули заинтересованность Украины и Германии в реализации этого проекта в трехстороннем формате, согласно договоренностям глав государств Украины, России и Германии в июне 2002 года.

Глава правления Ruhrgas также с удовлетворением констатировал особенное внимание глав государств Украины и Германии к вопросу создания газотранспортного консорциума.

"Германия уделяет пристальное внимание этому проекту. Для нас - это важный проект, и мы рассматриваем Украину как весомую энергетическую цепь между Российской Федерацией и Западной Европой", - сказал Буркхард Бергманн.

В ходе встречи обсуждались также другие вопросы экономического сотрудничества Украины и Германии, сообщили в пресс-службе Президента Украины.


Как сообщал Корреспондент.net, в январе государственная компания "Нафтогаз України" и российский газовый монополист "Газпром" зарегистрировали консорциум с долей каждой из компаний по 50%.

Планировалось, что к 30 августа должен быть утвержден бизнес-план консорциума, который определит его полномочия по управлению украинскими газопроводами, объем инвестиций, а также возможное привлечение других участников, в частности, немецкой компании Ruhrgas.

26 августа в Киеве состоялось заседание совета участников Международного консорциума по управлению и развитию газотранспортной системы Украины, по результатам которого принято решение о продлении прединвестиционной фазы реализации проекта до конца 2003 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях