Телефонный банкинг приходит в Украину

Корреспондент.net, 24 октября 2000, 17:43
0
10

Укринбанк (г. Киев) в начале ноября приступит к реализации пилотного проекта по телефонному банкингу, который позволит клиентам банка по телефону получать информацию о состоянии своих счетов, осуществлять перевод средств со счета на счет, а также проводить коммунальные платежи.

Как сообщил председатель правления банка Владимир Лавренчук, планируется, что Укринбанк начнет предоставлять услуги телефонного банкинга в январе 2001 года.

По его словам, тому, кто будет пользоваться этой услугой, для доступа в глобальную сеть Интернет не нужен ни мобильный телефон, ни компьютер. Клиент банка - пользователь услугой телефонного банкинга сможет управлять своим счетом либо через оператора посредством голоса, либо автоматически, набирая необходимый номер телефона.

Укринбанк создан в 1989 году. В число его крупнейших акционеров входят ООО "Шелтон", OOО "Корпорация "Мега-сервис". Балансовая прибыль банка по итогам работы в третьем квартале составила 5,2 млн. грн., сообщает Интерфакс-Украина.

Следует отметить, что в России подобные услуги начали предоставляться еще в 1997 году. Более подробно об услугах телефонного банкинга в России можно узнать по адресу http://www.comptek.ru/telephony/articles/art00231.html.

ТЕГИ: Украинасимволы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях