"Оболонь" оспаривает законность госрегистрации "Сармата"

Корреспондент.net, 29 августа 2003, 15:40
0
8

ЗАО "Оболонь", Киев, одно из трех крупнейших пивоваренных предприятий Украины, обратилось в Хозяйственный суд города Киева с требованием признать недействительным устав ЗАО "Сармат", зарегистрированный исполкомом Донецкого горсовета 26 ноября 2001 года, и отменить государственную регистрацию общества, передает Интерфакс-Украина.

Как отмечается в сообщении "Оболони", распространенном в пятницу, 29 августа, такие действия компания предприняла в ответ на исковое заявление "Сармата", который настаивает на признании недействительными отдельных положений устава киевского ЗАО.

По мнению "Оболони", в процессе перерегистрации СП "Донецкий пивоваренный завод" в ЗАО "Сармат" были допущены нарушения закона.

"Если суд удовлетворит иск "Оболони", то учредительные документы ЗАО "Сармат" будут признаны недействительными, а само предприятие - юридически неправомочным", - отмечается в сообщении "Оболони".


Как сообщал Корреспондент.net, в начале апреля 2002 года "Оболонь" публично обвинила "Сармат" в незаконной скупке ее акций через посредника - инвесткомпанию "Керамет Инвест" - и обжаловала правомерность скупки в суде.

"Сармат", в свою очередь, заявил о необоснованности претензий "Оболони" и выдвинул встречные иски.

Судебные тяжбы между участниками конфликта продолжаются.

По данным ЗАО "Сармат", в настоящее время оно владеет около 11% акций ЗАО "Оболонь".

"Оболонь" в 2002 году увеличила производство пива на 11,2% по сравнению с 2001 годом - до 38,9 млн дал. "Сармат" в прошлом году увеличил продажи пива на 17,7% - до 13,1 млн дал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях