Украина и Россия подписали соглашение в сфере борьбы с отмыванием денег

Корреспондент.net, 29 августа 2003, 18:59
0
2

В пятницу, 29 августа, в Москве, Россия, первый заместитель министра финансов Украины Сергей Гуржий и первый заместитель министра финансов Российской Федерации - глава Комитета по финансовому мониторингу Виктор Зубков подписали межведомственное Соглашение о взаимодействии в сфере борьбы с отмыванием "грязных" денег.

Для Государственного департамента финансового мониторинга Украины это первый договор о взаимодействии с финансовой разведкой другого государства.

Одна из задач Госфинмониторинга - развитие международных связей с подразделениями финансовых разведок иностранных государств, сообщили в пресс-службе ведомства.

После подписания соглашения состоялась беседа Сергея Гуржия и Виктора Зубкова, в ходе которой обсуждался вопрос дальнейших двусторонних межгосударственных отношений по вопросам противодействия отмыванию "грязных" денег и финансированию терроризма, передает УФС.


Как сообщал Корреспондент.net, Госдепартамент финмониторинга ожидает, что Международная группа по разработке финансовых мер борьбы с отмыванием денег, полученных преступных путем (FATF), исключит Украину из списка стран, ведущих недостаточную борьбу с отмыванием денег, в феврале 2004 года.

Госдепартамент финансового мониторинга был создан в начале 2002 года для отслеживания подозрительных финансовых операций по требованию FATF.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях