Документы по созданию ЕЭП готовы к подписанию президентами

Корреспондент.net, 1 сентября 2003, 12:58
0
4

Документы по созданию Единого экономического пространства (ЕЭП) Украины, России, Белоруссии и Казахстана готовы к подписанию президентами четырех стран, которое должно состояться в ходе саммита глав государств СНГ 19 сентября в Ялте, передает Интерфакс-Украина.

Об этом в понедельник, 1 сентября, сообщил посол России в Украине Виктор Черномырдин.

"Документы готовы к подписанию, завизированы и парафированы", - сказал он, добавив, что президент России Владимир Путин уже ознакомился с их содержанием.

Говоря о перспективе создания международного газотранспортного консорциума, Виктор Черномырдин выразил надежду, что в этом году "будут закончены все документы", после чего к проекту присоединятся европейские страны.


Как сообщал Корреспондент.net, правительства Украины, России, Беларуси и Казахстана завершили подготовку проекта соглашения по созданию ЕЭП, которое, как ожидается, подпишут президенты четырех стран в ходе саммита глав стран-участниц Содружества Независимых Государств в Ялте 18-19 сентября.

Напомним также, что российская сторона продолжает настаивать на включении в соглашение о создании ЕЭП положения о единой валюте как конечном этапе формирования такого пространства.

Кроме того, Россия предполагает создание наднационального органа для управления ЕЭП. Украина заявила о том, что исключает создание наднациональной структуры, поскольку это противоречит ее интересам.

В конце февраля президенты Украины Леонид Кучма, России Владимир Путин, Беларуси Александр Лукашенко и Казахстана Нурсултан Назарбаев заявили о намерении создать Единое экономическое пространство к сентябрю 2003 года. В мае Верховная Рада Украины поддержала его создание.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях