РФ покинула конференцию в Брюсселе: Нам не интересно, что будет дальше

Корреспондент.net, 23 марта 2009, 14:25
0
14
РФ покинула конференцию в Брюсселе: Нам не интересно, что будет дальше
Фото: АР
Российская делегация покинула инвестиционную конференцию по модернизации ГТС, потеряв интерес к форуму

Делегация Российской Федерации, присутствовавшая на международной инвестиционной конференции по вопросам модернизации украинской ГТС, покинула форум после объявления церемонии подписания итоговой совместной декларации.

Так, по словам заместителя председателя правления ОАО Газпром Валерия Голубева, дальнейшее развитие конференции делегации России не интересно.

“Нам не интересно то, что будет дальше. И так все ясно. Нам жалко, что Украину втянули в европейские разборки”, - сказал Голубев.

В то же время, министр энергетики РФ Сергей Шматко высказал мнение, что вряд ли итоги этой конференции будут интересны самой Украине.

В свою очередь, члены украинской делегации заявили о том, что Украина строит планы с банками и им, безусловно, есть интерес предоставлять кредитные средства.

Интерес же России заключается в том, чтобы украинская ГТС была модернизирована и гарантировала бесперебойную работу на длительный период, считают представители Украины.

Напомним, ранее заместитель председателя правления ОАО Газпром Голубев заявил, что сумма, необходимая для модернизации украинской ГТС, должна быть в 10 раз больше той, которая обсуждается на проходящей сегодня в Брюсселе международной инвестиционной конференции по модернизации украинской ГТС.

Кроме того, сегодня сообщалось, что после подписания итогового документа министр топлива и энергетики Юрий Продан и первый заместитель главы НАК Нафтогаз Украины Игорь Диденко на конференции представили мастер-план модернизации ГТС Украины.

Напомним, Кабмин Украины с Европейской комиссией, Европейским банком реконструкции и развития, Европейским инвестиционным банком и Всемирным банком подписали декларацию по итогам международной донорской конференции по модернизации украинской газотранспортной системы.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газЮлия ТимошенкоУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях