Ющенко рассказал, кто будет заниматься инвестициями на модернизацию ГТС

Корреспондент.net, 23 марта 2009, 17:50
0
5
Ющенко рассказал, кто будет заниматься инвестициями на модернизацию ГТС
Фото: Фото пресс-службы Президента
Ющенко: Инвестициями на модернизацию ГТС будут заниматься в Нафтогазе

Инвестиционными средствами на модернизацию украинской газотранспортной системы будет заниматься координационная группа при национальной акционерной компании Нафтогаз Украины, сообщил Президент Украины Виктор Ющенко.

При этом Президент отметил, что в эту группу также войдут представители ведущих финансовых институтов, в частности, Всемирного банка, Европейского инвестиционного банка, Европейского банка реконструкции и развития.

Кроме того, Ющенко подчеркнул, что эта координационная группа в ближайшее время должна рассмотреть вопрос о необходимом уровне финансирования проектов, предусмотренных совместной декларацией Украины и ЕС по итогам Международной инвестиционной конференции по модернизации украинской ГТС.

Также Ющенко напомнил, что, по оценкам украинской стороны, на модернизацию украинской ГТС нужно $2 млрд 570 млн.

Ранее сегодня сообщалось, что Президент Европейской Комиссии Жозе Мануэль Баррозу сравнил украинскую ГТС с жизненной артерией, обеспечивающей европейское "тело".

Также Президент Ющенко сегодня заявлял, что Украина открыта для диалога, в том числе и с российской стороной, по организации международных инвестиционных форумов.

Напомним, ранее заместитель председателя правления ОАО Газпром Голубев заявил, что сумма, необходимая для модернизации украинской ГТС, должна быть в 10 раз больше той, которая обсуждается на проходящей сегодня в Брюсселе международной инвестиционной конференции по модернизации украинской ГТС.

Кроме того, сегодня сообщалось, что после подписания итогового документа министр топлива и энергетики Юрий Продан и первый заместитель главы НАК Нафтогаз Украины Игорь Диденко на конференции представили мастер-план модернизации ГТС Украины.

Напомним, Кабмин Украины с Европейской комиссией, Европейским банком реконструкции и развития, Европейским инвестиционным банком и Всемирным банком подписали декларацию по итогам международной донорской конференции по модернизации украинской газотранспортной системы.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: ЕвропаЮщенкогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях