Азаров: Проект соглашения о создании ЕЭП отвечает интересам Украины

Корреспондент.net, 2 сентября 2003, 08:28
0
7

Согласованные проекты соглашения о создании Единого экономического пространства (ЕЭП) Украины, России, Беларуси и Казахстана и концепции его создания полностью отвечают интересам Украины. Как передает Интерфакс-Украина, об этом заявил в понедельник, 1 сентября, первый вице-премьер, министр финансов Украины Николай Азаров.

"Документы по созданию ЕЭП не содержат ничего такого, что не отвечало бы нашим интересам", - подчеркнул Николай Азаров.

По его словам, оба документа составлены с учетом курса Украины на европейскую интеграцию и направлены на расширение сбыта ее продукции на рынках стран "четверки".

Украинский еженедельник "Зеркало недели" в субботу, 30 августа, опубликовал на своем сайте тексты обоих документов и высказал мнение, что их положения противоречат интеграции Украины в европейские и евроатлантические структуры, окажут негативное влияние на темпы вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО), а само ЕЭП противопоставляется СНГ и другим межгосударственным объединениям на постсоветском пространстве.

О создании ЕЭП Беларусь, Казахстан, Россия и Украина заявили в феврале текущего года. Для этого была сформирована Группа высокого уровня, украинскую сторону на которой представлял Николай Азаров.

Проекты соглашения и концепции Группа одобрила на последней седьмой встрече в Астане в середине августа. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев при этом сказал, что соглашение о создании ЕЭП главы стран "четверки" могут подписать на саммите СНГ в Ялте 18-19 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях