Опубликованы данные о зарплатах глав крупнейших центральных банков мира

Корреспондент.net, 2 сентября 2003, 13:46
0
13

Опубликованы данные о том, сколько зарабатывают руководители центральных банков мира. Зарплаты главных банкиров исследовали аналитики лондонского Сити. По их данным, самым высокооплачиваемым банкиром на государственной службе стал глава гонконгского ЦБ Джозев Йам, который получает 1,12 миллиона долларов в год.

На втором месте - глава базельского Банка международных расчетов Мальком Найт (450 тысяч долларов). Тройку лидеров замыкает председатель Центрального банка Нидерландов Нут Веллинк - он получает 440 тысяч долларов, сообщает российское издание ГАЗЕТА.

Среди наиболее высокооплачиваемых глав ЦБ также числятся руководители банков Швейцарии (429 тысяч долларов), Англии (411 тысяч долларов) и Японии (276 тысяч долларов).

Зарплата руководителей двух крупнейших центробанков мира различается почти в 2,5 раза. Председатель Федеральной резервной системы США Алан Гринспен зарабатывает всего 172 тысячи долларов в год, в то время как глава Европейского центрального банка Вим Дуйзенберг - 417 тысяч долларов.

При этом все центробанки в мире - это государственные учреждения, а значит, зарплаты в них ниже, чем в коммерческих структурах. Для сравнения: зарплата топ-менеджера крупного западного банка составляет несколько миллионов долларов в год. Кроме того, обычно сумму как минимум равную зарплате он получает в виде премиальных, которые рассчитываются по результатам их труда. Государственные чиновники, к которым относятся и сотрудники центробанков, такой привилегии лишены и получают строго определенную зарплату. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях